コンセプト

 

経営基本方針(運営指針)

料理イメージ

 私たちはお客様第一を徹底し、食の安全・安心・安定を確保し、地域の食インフラの向上を図るとともに、誇りと憧れの職場づくりを目指します。そのために、良き伝統を継承しつつ、さらなる高みを求め改革への挑戦を恐れず、従業員一人ひとりが連帯の絆を強め、自立した人間形成と生きがいを追求します。


食品安全方針

食材イメージ

私たちは、事業者給食弁当の製造工程において、ISO22000(2018)の食品安全マネジメントシステムを導入し、
お客様の信頼に値する安全で安心な食品を提供するため、以下の食品安全方針を定めます。

(1)私たちは、食品製造業者として、安全で安心な食品を提供するために、食品安全マネジメントシステムを
   構築し、定期的な見直しと改善を図ることにより、その有効性を継続・改善します。

(2)私たちは、顧客要求事項を満たすことに止まらず、法規制・社会規範を遵守し、これらに適合する製品を
   提供致します。

(3)私たちは、組織内外における利害関係者相互の関連情報の伝達を図り、リスクコミュニケーションを実現
   し、製造の各過程における改善に活かし、お客様の信頼を獲得します。

(4)私たちは、全従業員に食品安全方針を伝達し、周知徹底すると共に、毎年、食品安全目標を設定し、より
   安全性の高い製品造りを目指します。

(5)私たちは、安全で安心なお客様に喜ばれる製品の提供を通して、地域の食文化の向上を図り、誇りと憧れ
   のよりよい職場づくりを実践します。

                                         令和6年4月1日
                                         代表取締役社長 高橋 政利